944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Рассказываем о своих машинах.

Модераторы: fx, georotor, fraq

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Re: 944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Сообщение poglyferal3 »

Белгород928 писал(а):Да , полная реставрация , наметилась ! Жесть . Удачи :roll:
спасибо! да ничего жестокого, если бы рубль так не упал)

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Коллеги, кто знает - пороги 24 и 44 отличаются?
Мне просто переваривать предстоит желательно оба, вот думаю, от чего искать.
Не завалялись где-нибудь у кого-нибудь?

Fly005
Сварщик
Контактная информация:

Сообщение Fly005 »

У Кости investora'а есть правая боковина от 924
924 '80: будет 1.8turbo 937 look

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

poglyferal3 писал(а):Коллеги, кто знает - пороги 24 и 44 отличаются?
Мне просто переваривать предстоит желательно оба, вот думаю, от чего искать.
Не завалялись где-нибудь у кого-нибудь?
Внешний профиль 100% отличается, усилитель - не помню, может и одинаковый.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

Storge
Младший джедай
Контактная информация:

Сообщение Storge »

Я переваривал у себя.
Отличается от 924.

У меня кстати мои старые остались. могу тебе выслать как шаблон будет что бы свои пока не срезать.
Продажа силиконовых патрубков на 944\924

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Storge писал(а):Я переваривал у себя.
Отличается от 924.

У меня кстати мои старые остались. могу тебе выслать как шаблон будет что бы свои пока не срезать.
Спасибо за идею, я ща до пола доберусь, поближе рассмотрю их, что там с ними делать будем.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Дошли руки непосредственно до машины, дошли мозги до вопросов. Кто знает, подскажите, пожалуйста:

1. Как правильно и аккуратно снимаются маленькие стекла? Я понимаю, что там уплотнитель, и понимаю его сечение, но, возможно, есть путь, которым идти категорически нельзя?
2. Разбирается ли защелка стеклянной крышки, к которой подведены тяги от замка багажника? Там вроде как две крупных то ли заклепки, то ли точечных сварки - можно ли их рассверлить, промазать все внутри, вычистить, и стянуть болтами?
3. Заказывается ли еще деталька, представляющая собой два длинных болта и пластинку между ними? (та, к болтам которой прикручивается защелка из вопроса 2) Или чем их заменить?
4. Где располагается переключатель правого и левого электрозеркал? Сам механизм регулировки я нашел на обшивке двери в неожиданном месте, но переключателя право-лево не обнаружил.
5. Есть ли болезнь водительского сидения, или это у меня персонально так происходит - сидение отодвигается в крайнее заднее положение, а в крайнее переднее не идет - насмерть застревает на половине. Это мне повезло, и там все кривое, или там есть болячка известная?
6. Это штатная докатка, или тарелка пришельцев?
Вложения
IMG_20150124_194337.jpg
IMG_20150124_194337.jpg (107.99 КБ) 10055 просмотров

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

poglyferal3 писал(а):Дошли руки непосредственно до машины, дошли мозги до вопросов. Кто знает, подскажите, пожалуйста:

1. Как правильно и аккуратно снимаются маленькие стекла? Я понимаю, что там уплотнитель, и понимаю его сечение, но, возможно, есть путь, которым идти категорически нельзя?
Аккуратно извлекается аллюминевый молдинг и стекло выдавливается наружу. Удобнее делать вдвоём, чтобы не уронить.
poglyferal3 писал(а):2. Разбирается ли защелка стеклянной крышки, к которой подведены тяги от замка багажника? Там вроде как две крупных то ли заклепки, то ли точечных сварки - можно ли их рассверлить, промазать все внутри, вычистить, и стянуть болтами?
Ни разу в жизни не пробовал.=) Можно просто промыть старательно и смазать без разборки. На моих замках 79го года вроде как сработало. Ещё полезно в них вставочки поменять, которые крышку отбрасывают:
http://only944.com/partscatalog/only/hatchpinseats/
poglyferal3 писал(а):3. Заказывается ли еще деталька, представляющая собой два длинных болта и пластинку между ними? (та, к болтам которой прикручивается защелка из вопроса 2) Или чем их заменить?
Вот она: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=951.512.44700
За такую фигню - недёшево однако...
poglyferal3 писал(а):4. Где располагается переключатель правого и левого электрозеркал? Сам механизм регулировки я нашел на обшивке двери в неожиданном месте, но переключателя право-лево не обнаружил.
На центральной консоли возле пепельницы, ближайшая к водителю должна быть.
poglyferal3 писал(а):5. Есть ли болезнь водительского сидения, или это у меня персонально так происходит - сидение отодвигается в крайнее заднее положение, а в крайнее переднее не идет - насмерть застревает на половине. Это мне повезло, и там все кривое, или там есть болячка известная?
Тут есть две засады:
- закисают салазки, надо снимать/разбирать/мазать;
- появляются трещины в полу возле задних точек крепления салазок - варить и обрабатывать тщательно.
poglyferal3 писал(а):6. Это штатная докатка, или тарелка пришельцев?
Штатная тарелка пришельцев. Накачаешь - раскладывается в почти нормальное колесо.=)

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Shurick писал(а):Длинный ответ на мои вопросы
Спасибо, прояснилось кое что!

Второй день разборки привнес всего два вопроса -
1. Как снять зеркало с двери? Я снял элемент с моторчиком, снял лопух, остался поворотный элемент и кронштейн сам. Если поворотный элемент... повернуть - то там проскакивает какой-то болт под шестигранник или звездочку, но как туда дотянуться я не представляю. Изнутри двери видно, что что-то вкручивается, но как это открутить - хз(

2. Я правильно понимаю, что для снятия трапеции дворников необходимо сначала разобрать моторчик печки?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

poglyferal3 писал(а): 1. Как снять зеркало с двери? Я снял элемент с моторчиком, снял лопух, остался поворотный элемент и кронштейн сам. Если поворотный элемент... повернуть - то там проскакивает какой-то болт под шестигранник или звездочку, но как туда дотянуться я не представляю. Изнутри двери видно, что что-то вкручивается, но как это открутить - хз(
Винт нужно выкрутить длинным шестигранником. Если будешь использовать набор под "маленький квадрат" - не поцарапай ноги зеркал. Перед этим надо записать или сфотографировать распиновку разъёма в "лопухе" и достать клеммы из пластикового корпуса разъёма. Иначе придется резать проводку и собирать на скрутках или муфтах, что не есть гуд.
poglyferal3 писал(а): 2. Я правильно понимаю, что для снятия трапеции дворников необходимо сначала разобрать моторчик печки?
Вот тут не помню в деталях, но кажется не обязательно. В крайнем случае, нужно будет снять воздухозаборник печки, а это не так уж и сложно.

Ответить