944 - Луч Светы в Темном Царстве.
Модераторы: fx, georotor, fraq
- poglyferal3
- Джедай
- Контактная информация:
Re: 944 - Луч Светы в Темном Царстве.
Что там на самом деле должно быть?
Ремни не натянуты, болты крепления навесного - не затянуты практически никак. Или они на столько крутые, что за годы не закисли. Откручивается все, но, почему то, это удручает - как будто перетрясли мотор и не затянули ничего.
Кто-нибудь ставил моторчик омывателя погружной?
У меня на бачке подштамповка внизу есть - ну точь в точь вырезать и вставить нормальный современный моторчик. Может быть это нельзя делать по каким-то неявным причинам?
От ГТЦ идет шланг к моторному щитку чуть левее водителя, и входит во что-то. Что это?
Ремни не натянуты, болты крепления навесного - не затянуты практически никак. Или они на столько крутые, что за годы не закисли. Откручивается все, но, почему то, это удручает - как будто перетрясли мотор и не затянули ничего.
Кто-нибудь ставил моторчик омывателя погружной?
У меня на бачке подштамповка внизу есть - ну точь в точь вырезать и вставить нормальный современный моторчик. Может быть это нельзя делать по каким-то неявным причинам?
От ГТЦ идет шланг к моторному щитку чуть левее водителя, и входит во что-то. Что это?
- Вложения
-
- IMG_20150207_151817.jpg (105.14 КБ) 8502 просмотра
- Shurick
- Телепорт
- Контактная информация:
Вот такой натяжитель.poglyferal3 писал(а):Что там на самом деле должно быть?
Можно. Только учти, что выштамповка эта - под моторчик омывателя фар. И расположена она таким образом, чтобы не забирать жидкость при принижении определенного уровня. Соответственно к нормальному моторчику нужно будет ещё какой-то хобот-удлиннитель придумать, достающий до дна.poglyferal3 писал(а):Кто-нибудь ставил моторчик омывателя погружной?
Если от бачка для тормозухи - в главный цилиндр сцепления.poglyferal3 писал(а):От ГТЦ идет шланг к моторному щитку чуть левее водителя, и входит во что-то. Что это?
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.
- poglyferal3
- Джедай
- Контактная информация:
Спасибо!Shurick писал(а): Можно. Только учти, что выштамповка эта - под моторчик омывателя фар. И расположена она таким образом, чтобы не забирать жидкость при принижении определенного уровня. Соответственно к нормальному моторчику нужно будет ещё какой-то хобот-удлиннитель придумать, достающий до дна.
Постараюсь завтра бошку скинуть, оценить состояние. Судя по тому, что ремень балансировочный не натянут никак, завтра буду громко материться)
Тут краем глаза замечал сообщения, что нельзя выставить какие-то метки без какого-то кожуха, это о чем?
- Shurick
- Телепорт
- Контактная информация:
Будь внимателен. Ремень балансиров действительно натягивается очень слабо, гораздо слабее ремня ГРМ.poglyferal3 писал(а):Постараюсь завтра бошку скинуть, оценить состояние. Судя по тому, что ремень балансировочный не натянут никак, завтра буду громко материться)
-
Bloodgoblin
- Младший джедай
если по мотору части нужны обращайся. отсыпим
ну не совсем слабо,ремень должен выворачиватся на изнанку,а вообще перетянеш услышиш!не дотянеш на сбросе газа он начинает вибрирывать и видел случии отрываются зубья.ещё у него два положения установки по меткам,метки на внутреней крышки грм,не ошибёшся.я лично снял свои так как поршня поставил 105 и шатуны на 100гр.каждый легче родных и поэтому появился дизбаланс.так вот разница фактически не заметна.Shurick писал(а):Будь внимателен. Ремень балансиров действительно натягивается очень слабо, гораздо слабее ремня ГРМ.poglyferal3 писал(а):Постараюсь завтра бошку скинуть, оценить состояние. Судя по тому, что ремень балансировочный не натянут никак, завтра буду громко материться)
- Shurick
- Телепорт
- Контактная информация:
Баланс или дисбаланс от балансирных валов почувствовать практически нереально. По опыту, на двух моторах 2.5 и одном 2.7 при отключении балансиров ощутимые человеческой тушкой вибрации уменьшалось. Балансирные валы нужны для компенсации вторых гармоник.rem писал(а):я лично снял свои так как поршня поставил 105 и шатуны на 100гр.каждый легче родных и поэтому появился дизбаланс.так вот разница фактически не заметна.
всё так! только тушка наша чуствует первый порядок,а второй порядок так и не дождался не на стенде не за 20т.км пробега без них.ну это по факту,гайки не раскручиваются!
- poglyferal3
- Джедай
- Контактная информация:
Скинул таки бошку.
Из плохого - поперечные мелкие-мелкие задиры. Но очень мало.
Во всем моторе затянуты были нормально только болты крышки клапанной, которые 6 штук под крышечками. Все остальное, даже коленвальный болт, открутились неприлично легко.
Одна из свечей была от жигулей, кое-где обломаны ушки крепежа, местами отломанные болты, балансировочный ремень даже установлен не правильно, бошку, видимо, фрезеровали. Прокладка ГБЦ имела на себе надпись TURBO, сорвана шпонка, которая выглядывает из-под шестерни распредвала.
Из хорошего - продольных задиров нет, нагара практически нет, блок выглядит очень хорошо.
На тарелках клапанов, на трех клапанах из восьми (то ли на 3 впускных, то ли на 3 выпускных) есть ровно по центру отверстия разного размера. Это нормально?
Снял кондишн и почти все трубки под капотом от него. К сожалению, обломал трубку дренажа конденсата. Там температуры не высокие, надеюсь, запаяю без проблем.
И вообще не уверен, что кондишн мне на этой машине будет нужен.
Как снять замок зажигания? У меня гольфовский, походу дела. Ибо ключ без указания бренда. То есть болт слева открутил, а дальше не хочет - ни в каком положении ключа не снимается с вала(
Зачем нужен "доп. резистор 477 905 053 под лобовым стеклом справа от руля? по схеме он идет в одной категории с вентилятором, но зачем он именно там и в принципе зачем он?
Из плохого - поперечные мелкие-мелкие задиры. Но очень мало.
Во всем моторе затянуты были нормально только болты крышки клапанной, которые 6 штук под крышечками. Все остальное, даже коленвальный болт, открутились неприлично легко.
Одна из свечей была от жигулей, кое-где обломаны ушки крепежа, местами отломанные болты, балансировочный ремень даже установлен не правильно, бошку, видимо, фрезеровали. Прокладка ГБЦ имела на себе надпись TURBO, сорвана шпонка, которая выглядывает из-под шестерни распредвала.
Из хорошего - продольных задиров нет, нагара практически нет, блок выглядит очень хорошо.
На тарелках клапанов, на трех клапанах из восьми (то ли на 3 впускных, то ли на 3 выпускных) есть ровно по центру отверстия разного размера. Это нормально?
Снял кондишн и почти все трубки под капотом от него. К сожалению, обломал трубку дренажа конденсата. Там температуры не высокие, надеюсь, запаяю без проблем.
И вообще не уверен, что кондишн мне на этой машине будет нужен.
Как снять замок зажигания? У меня гольфовский, походу дела. Ибо ключ без указания бренда. То есть болт слева открутил, а дальше не хочет - ни в каком положении ключа не снимается с вала(
Зачем нужен "доп. резистор 477 905 053 под лобовым стеклом справа от руля? по схеме он идет в одной категории с вентилятором, но зачем он именно там и в принципе зачем он?
-
Bloodgoblin
- Младший джедай
прокладка с надписью все такие. для клапанов тоже норм (если оригинал то около сухарей номер детали и клеймо порше). бывают и центровочным бывают без. промерь головку на сколько шлифовали( есть размеры в заводском мануале и метод как померить). если больше определенного то толстую прокладку. а лучше метало-пакет от cometic. только голова и блок шлифануть! шпонка - это плохо. понадобиться распред обращайся. резистор гляну должен быть