Замена ремня балансирного вала.

Ремонт и эксплуатация автомобилей Porsche.

Модераторы: fx, georotor, fraq

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Re: Замена ремня балансирного вала.

Сообщение Shurick »

1tonna писал(а):Сняли сегодня кронштейн балансирного вала, вытащили втулки. Попробую завтра позвонить в Иномотор или Механику, может там выточат нужного размера. Очень хочется победить свист.
С Механикой повнимательнее - качество у них раньше гуляло сильно.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

rem
Младший джедай

Сообщение rem »

с удовольствием!НО работают с официалами,могу помочь в приобретении.

1tonna
Младший джедай

Сообщение 1tonna »

С официальными дилерами или с юрлицами-автосервисами?

rem
Младший джедай

Сообщение rem »

с официалами.если нужно могу сфоткать и обмерить все размеры этих вкладышей балансиров.сейчас лежит комплект новых для мотора,да кстати промерийте свои балансиры и праверте на задиры,так как может уже и ремонтые вкладыши нужны.ну и есть разница между верхним и нижним балансиром,так же 3л и 2.5 тоже отличаются.

1tonna
Младший джедай

Сообщение 1tonna »

Если сильно не затруднит, буду очень благодарен. Мне механики сказали, что нижний вал снимается быстро, а вот верхний гораздо дольше, я вот и не знаю , стоит сейчас влезать в эту работу, как бы не затянулось все это на долгие месяцы. Но очень хочется машину в порядок привести.

1tonna
Младший джедай

Сообщение 1tonna »

Вот сейчас сообщили, что нужен комплект прокладок и сальник, заказ две недели, но может и отказ быть. Без этого комплекта , видимо никакого смысла туда лезть нет.

Белгород928
Младший джедай

Сообщение Белгород928 »

rem писал(а):с официалами.если нужно могу сфоткать и обмерить все размеры этих вкладышей балансиров.сейчас лежит комплект новых для мотора,да кстати промерийте свои балансиры и праверте на задиры,так как может уже и ремонтые вкладыши нужны.ну и есть разница между верхним и нижним балансиром,так же 3л и 2.5 тоже отличаются.
Привет, Роман ! А на 2,5 турбо балансиры отличаются от обычного 2.5 ?
Вы за пластиком на Порше ? Вам ко мне ! :shock:

rem
Младший джедай

Сообщение rem »

1tonna писал(а):Если сильно не затруднит, буду очень благодарен. Мне механики сказали, что нижний вал снимается быстро, а вот верхний гораздо дольше, я вот и не знаю , стоит сейчас влезать в эту работу, как бы не затянулось все это на долгие месяцы. Но очень хочется машину в порядок привести.
сфоткаю!по поводу балансиров снимать что верхний что нижний в принципе одинаковый,снимаем весь грм и откручиваем крышки,завтра пофоткаю!

rem
Младший джедай

Сообщение rem »

Белгород928 писал(а):
rem писал(а):с официалами.если нужно могу сфоткать и обмерить все размеры этих вкладышей балансиров.сейчас лежит комплект новых для мотора,да кстати промерийте свои балансиры и праверте на задиры,так как может уже и ремонтые вкладыши нужны.ну и есть разница между верхним и нижним балансиром,так же 3л и 2.5 тоже отличаются.
Привет, Роман ! А на 2,5 турбо балансиры отличаются от обычного 2.5 ?
Игорь они одинаковая,разница только в весе противовесов2.5 и 3.0 тоже сфоткаю имеются и те и те.по поводу балансиров я свои снял и не чего критичного не по чувствовал!да мотор на холостых стал жоско работать как мотор CDI,на стенде не показывал не вибрацию второго порядка(настройшик смотрел по датчику детанации и слушал медицинским инструментом).а снял так как поршня и шатуны не сток легче стока каждая пара поршень+шатун стал легче на 100гр.и мотор крутится до 7200.так что зубья отрывало на первых 1000км.

rem
Младший джедай

Сообщение rem »

1tonna писал(а):Вот сейчас сообщили, что нужен комплект прокладок и сальник, заказ две недели, но может и отказ быть. Без этого комплекта , видимо никакого смысла туда лезть нет.
совершенно верно.

Ответить