Хрень какая-то с мотором 944. Хелп!

Ремонт и эксплуатация автомобилей Porsche.

Модераторы: fx, georotor, fraq

SamFM
Младший джедай

Re: Хрень какая-то с мотором 944. Хелп!

Сообщение SamFM »

Vigner писал(а):
SamFM писал(а):Гаситель пульсаций на рейке стоит. А вот второй "лягушки" такой (пункт 3а) нет на рейке. Вместо неё трубка идущая к моему чудо-регулятору. А от него уже уходит обратка под машину.

Короче, до меня кто-то вынес клапан с рейки.
Так, а что все таки мешает купить манометр за 250 рублей, шланг и пару хомутов и замерить давление в рампе?
Так ничего, но мне проще на 1400 купить китайский настраиваемый РДТ и с ним уже проверять.
1984 Porsche 944 - M44.01

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

SamFM писал(а): Так ничего, но мне проще на 1400 купить китайский настраиваемый РДТ и с ним уже проверять.
Сразу совет из опыта: поставь статическое давление на регуляторе, подключи манометр (любой показометр наддува, показывающий разряжение) к ресиверу, заведи и отстрой именно относительное давление топлива. Это нужно, чтобы исключить влияние напряжения в бортовой сети на топливоподачу.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

Shurick писал(а): Сразу совет из опыта: поставь статическое давление на регуляторе, подключи манометр (любой показометр наддува, показывающий разряжение) к ресиверу, заведи и отстрой именно относительное давление топлива. Это нужно, чтобы исключить влияние напряжения в бортовой сети на топливоподачу.
Саш, не понял тебя. Поясни. =)

РДТ вроде как, сам давление подстраивает под разряжение в коллекторе. На это вакуумная трубка и есть.
Или ты имеешь ввиду, что надо запитать бензонасос на выключенном двигателе и отстроить базовое давление?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

SamFM писал(а):
Shurick писал(а): Сразу совет из опыта: поставь статическое давление на регуляторе, подключи манометр (любой показометр наддува, показывающий разряжение) к ресиверу, заведи и отстрой именно относительное давление топлива. Это нужно, чтобы исключить влияние напряжения в бортовой сети на топливоподачу.
Саш, не понял тебя. Поясни. =)

РДТ вроде как, сам давление подстраивает под разряжение в коллекторе. На это вакуумная трубка и есть.
Или ты имеешь ввиду, что надо запитать бензонасос на выключенном двигателе и отстроить базовое давление?
1 - выставить давление топлива при заглушенном двигателе и включенном бензонасосе (например через колодку реле подать на бензонасос + с аккума)
2. - выставить давление на заведенном моторе (паспортное давление из документации на регулятор минус разрежение во впуске)
РДТ работает так: он линейно корректирует давление топлива по давлению в ресивере. Но давление топлива может зависеть от напряжения в бортовой сети. Когда выполняешь п.1, в бортовой сети 12-12.5 вольт в зависимости от состояния акуммулятора. А когда заводишь мотор - там уже 14.1, например. Давление может вырасти.

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

В общем, поставил сегодня китайский аналог РДТ Aeromotive.

ИзображениеIMG_4777

Машина сразу завелась. По показометру, без вакуума было 1,2 кг/см (примерно 1 бар).
Я подкрутил до 2,7 кг/см (2,5 бар). Проехался. Машина себя также вела, как-то дергалась и троила под нагрузкой на оборотах.

Затем, я методом тыка поднастроил РДТ, так он теперь показывает 2 кг/см. Машина не троит во всём диапазоне, но не валит, как раньше.

Я думаю, надо проверить теорию с проводами, катушкой и ECU мотроника. Т.к. по идее, даже при 3 барах и выше, машина не должна троить. Слишком уж узкий диапазон давления, при котором мотор нормально работает. Мне как-то не верится в это.

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

SamFM писал(а):В общем, поставил сегодня китайский аналог РДТ Aeromotive.
У меня на турбане такой же, только красный.=) Вполне приемлемо работает.

Чтобы понять, что со смесью, можно воспользоваться дедовским методом - разгон в пол с холостых и до отсечки на, например, третьей передаче, сразу заглушить и посмотреть на свечи. Только погоды сейчас неподходящие.

По поводу диапазона - зависимость нелинейная:
Изображение

Если у тебя есть гайка под лямбду в выпуске, можем ввернуть мой AFM и прокатиться - посмотрим, что со смесью.

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

Cаш, гайки нет.

Меня напрягает, что машина в диапазоне давления от 2 до 3х бар (с вакуумом) не едет и троит. Тут, мне кажется, дело не в настройке оптимального соотношения смеси14,7/1.

Скажи, у тебя нет живой катушки зажигания и ECU от 944 для проверки?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

SamFM писал(а):Скажи, у тебя нет живой катушки зажигания и ECU от 944 для проверки?
К сожалению нету. ECU, кстати, несколько вариантов от года и версии мотора.

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

А катушку, интересно, можно от чего-нибудь кроме 944 заказать?

Сегодня заказал в США ВВ провода Бошевские. Неохота еще на катушку сильно тратиться.

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

Shurick писал(а):Если есть признаки забеднения двух цилиндров, то на зажигание это мало похоже...
В общем, нечего, думаю, гадать. Повезу в субботу машину в liscar на диагностику. Может форсунки новые забились и их надо прочистить, может катушка действительно так странно сдохла.. или бегунок распределителя зажигания неудачный какой-то попался.

В общем, как узнаю в чем была проблема - отпишусь.

Ответить