какой мотор вместо ХК

Ремонт и эксплуатация автомобилей Porsche.

Модераторы: fx, georotor, fraq

Fly005
Сварщик
Контактная информация:

Re: какой мотор вместо ХК

Сообщение Fly005 »

а стоит ли? там же в основном 8-клапанники были. и сколько придется вбухать денег чтобы "дунуть" такой мотор? да и разболтовка все равно не та. на мой взгляд самый оптимальный вариант это ваговские моторы середины-конца 90х, и электроники не так дофига как на современных, и потенциал у большинства огромен. и самое приятное это то, что их дофигища и стоят они достаточно адекватно
924 '80: будет 1.8turbo 937 look

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

ну пока в размышлениях......современные и не очень 16кл привязаны к обрыву ремня и "Сталинград" да и електроники мало-но в свете данных событий-цена на её "уехала" лично я за АКМ-чем проще -тем лучше-лично по мне-то сток-чё стояло то пускай стоит-или переходить на железку "понадёжней"-в ваге я таких не видел.....япономыло-это с перспективой.....форд-дурная надёжность(по железу) может моё мнение и ошибочно-но длительное время я работаю в автосервесе-много чего повидал и статистика наблюдений :idea:
я тут!!!!!

Fly005
Сварщик
Контактная информация:

Сообщение Fly005 »

у всех движком свои проблемы)главное правильно ухаживать. у меня, например, в голове не укладывается япономотор в поршаке :shock: не спорю, моторы японцы делают отличные, сам ездил на хонде type r. но переход на япономотор это уже корчевание))

Nomid007
Младший джедай

Сообщение Nomid007 »

Самый дешевый свап это тазомотор 16в, тюнинга и запчастей как говна за баней. 250-300сил это уже вполне гражданские моторы с ресурсом 100тыс+ км.
924 '85

Иван
Младший джедай

Сообщение Иван »

Есть одно но! Для маленьких моторов не хватит момента при троганье с места и будешь подгазовывать и сцепу жечь.
Не парь мозг и оставь все как есть!
ХК отлично едет до 3000об/мин. что ещё надо? Или нужна пушка?
Восстанови двигатель и выложи ещё 150т.р. на турбо кит и 2-3 месяца работы и с 3000 до 7500 будет просто стрелять!
Не хочу обидеть, но каждому своё и у каждого своя дорога. Сэкономив в одном месте потратишь в другом и в итоге всё равно получится один в один - это самообман.
Успехов, Иван.

Nomid007
Младший джедай

Сообщение Nomid007 »

Вань 24ка весит 1000кг, уж тронеца как нить с Тазомоторрм :)
924 '85

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

да трониться(или хозяин авто) вот бы чертёжик переходной плиты поиметь(можно в личку)!!!!!
я тут!!!!!

Иван
Младший джедай

Сообщение Иван »

У меня то же была такая идея, но посоветовавшись с Жорой, а он этих моторов вживил не мало, решил оставить родной. И запчасти можно найти, пока можно и даже известно у кого!

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

Вань......нужен чертёж плиты......а уж как поедет-так и поедет....это я не для себя....у меня кджет хк как с магазина :roll:
я тут!!!!!

Fly005
Сварщик
Контактная информация:

Сообщение Fly005 »

ua3ycv писал(а):Вань......нужен чертёж плиты......а уж как поедет-так и поедет....это я не для себя....у меня кджет хк как с магазина :roll:
Ну при сильном желании я могу разболтовку на выходных замерить)с родного колокола и коробки от восьмерки. А конструкция самой плиты-дело не хитрое, хоть квадратную ее сделай, главное чтобы дырки совпадали :ugeek:

Ответить