Всякая мелочь, всплывшая при разборке 944

Ремонт и эксплуатация автомобилей Porsche.

Модераторы: fx, georotor, fraq

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Всякая мелочь, всплывшая при разборке 944

Сообщение poglyferal3 »

Поднакопилось вопросов походу разбора машины на отдельную темку)

1. "Амортизаторы Кони" - они характерны своей дубовостью?
2. У кого-нибудь есть опыт установки пружин передних нивовских? Копался на ССМ, там была тема, что ставили, но как-то отзывов не нашел.
3. Торсионы с желтыми метками - это какие характеристики?
4. Походу дела, сломал одометр. Развальцевал, снял шестерню, пробовал крутить счетчик в обратную сторону, подключив ось к дрели, и малыми оборотами... Понял, что очень долго, сточил кончик оси, которая над рядом с цифрами - где стоят шестренки маленькие, серые, разряды перещелкивают. Сточил выступ на оси, выдвинул ось с одной стороны, отодвинул шестерни от разрядов, выставил разряда в нули, загнал ось с шестернями обратно. Вручную разряды перещелкиваются, суточный пробег крутится. Надел шестерню. И обнаружил, что если крутить за шестерню (ну или за то место, куда тросик спидометра приходит) - то серое колесо правее разряда единичек - не крутится. Крутится его ось, шестеренка эта, которая расходник, а само колесо серое стоит, разряды не движутся(
Это как-то лечится, или я дрелью угробил что-то там внутри?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Re: Всякая мелочь, всплывшая при разборке 944

Сообщение Shurick »

poglyferal3 писал(а):1. "Амортизаторы Кони" - они характерны своей дубовостью?
Кони бывают разные - жёлтые и красные.=)
Красные - "спешиал" даже не знаю, производятся ли ещё. Это масляные, прямая замена оригинала. Нормальные аморты, не сказал бы, что сильно дубовые.
Жёлтые - "спорт", регулируемые по характеристикам отбоя. Из-за особенностей конструкции при регулировке слегка двигается и характеристика сжатия, но это побочный эффект. В среднем положении на моей (довольно лёгкой) машине они довольно жесткие. Это при штатных передних пружинах и торсионах от 924S с подвеской M030.
Вообще же жесткость подвески должны задавать не демпфирующие, а упругие элементы. Т.е. пружины и торсионы. А аморты подбираются под их характеристики.
poglyferal3 писал(а):2. У кого-нибудь есть опыт установки пружин передних нивовских?
А в чем смысл? Надо сначала посмотреть на их жесткость в кг/см, а потом уже думать, нужны ли они.
Штатные пружины для города вполне себе достаточны. А для покатушек и нивских, я подозреваю, не хватит.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Shurick писал(а):А в чем смысл? Надо сначала посмотреть на их жесткость в кг/см, а потом уже думать, нужны ли они.
Штатные пружины для города вполне себе достаточны. А для покатушек и нивских, я подозреваю, не хватит.
Вот, предположим, есть у меня разобранная стойка, все детальки по отдельности. Как понять, просевшая у меня пружина относительно номинала или нет? Или только собрав все вместе, включая кузовщину и салон, можно определить это?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

poglyferal3 писал(а):Вот, предположим, есть у меня разобранная стойка, все детальки по отдельности. Как понять, просевшая у меня пружина относительно номинала или нет? Или только собрав все вместе, включая кузовщину и салон, можно определить это?
Я за всё время ни разу не видел на 924/944 севших пружин. Наоборот, всегда хотелось виток болгаркой смахнуть.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

fraq
Падаван

Сообщение fraq »

В мануале про размеры пружин все написано.
Вложения
coil3.jpg
coil3.jpg (105.93 КБ) 10022 просмотра
coil2.jpg
coil2.jpg (130.56 КБ) 10022 просмотра
coil1.jpg
coil1.jpg (138.66 КБ) 10022 просмотра

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Спасибо! осталось только найти под налётом Времён хоть какие-то цветовые метки)

Vigner
Младший джедай

Сообщение Vigner »

Koni не дубовые. Ездил и на зажатых и на распущенных, вполне нормально. На буржуйских форумах пишут что Bilstein B6 жесткие. Их не пробовал.
По пружине от Нивы, более менее подходит только одна и она на 7.1 кгс, а это уровень пружины 944 Turbo CUP (не Club sport). Ставить не ставил, но думал. Сейчас стоят пружины на 4.5 кгс. У нивовских вроде бы внешний диаметр больше не намного.

Fly005
Сварщик
Контактная информация:

Сообщение Fly005 »

не знаю на счет нивовских, но я себе временно впихнул пружины от копейки. по высоте разница - буквально пол сантиметра, а с диаметр абсолютно такой же. но пруток сам по себе у тазопружин жирнее
924 '80: будет 1.8turbo 937 look

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Fly005 писал(а):не знаю на счет нивовских, но я себе временно впихнул пружины от копейки. по высоте разница - буквально пол сантиметра, а с диаметр абсолютно такой же. но пруток сам по себе у тазопружин жирнее
Полсантиметра куда? копеечные выше или ниже?

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Vigner писал(а):Koni не дубовые. Ездил и на зажатых и на распущенных, вполне нормально. На буржуйских форумах пишут что Bilstein B6 жесткие. Их не пробовал.
По пружине от Нивы, более менее подходит только одна и она на 7.1 кгс, а это уровень пружины 944 Turbo CUP (не Club sport). Ставить не ставил, но думал. Сейчас стоят пружины на 4.5 кгс. У нивовских вроде бы внешний диаметр больше не намного.
Серьезная зубодробилка на них будет, едва ли оно необходимо.
Спасибо!

Ответить