944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Рассказываем о своих машинах.

Модераторы: fx, georotor, fraq

слава
Джедай

Re: 944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Сообщение слава »

И хорошие новости - на балке есть места под крепления стабилизатора! Ура, будем его искать! - было штук 5 и разной толщины отдавал бесплатно но никто не забрал - теперь живут в чермете или переплавлены в жигули.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

слава писал(а):И хорошие новости - на балке есть места под крепления стабилизатора! Ура, будем его искать! - было штук 5 и разной толщины отдавал бесплатно но никто не забрал - теперь живут в чермете или переплавлены в жигули.
Ну блин, ну что ж... то стабилизаторы ушли, то пороги отдали... не вовремя я взял машинку)

flanker
Джедай

Сообщение flanker »

Жизнь это жизнь - преподносит нам то что дано , тогда когда надо ей.
Есть точка, в которой ты обязателен!

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

О да, моя покупка совпала с началом обвала рубля)
И весь план работ стронулся в сторону известного органа)
Сейчас вроде как-то выправляется.

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

...да ладно....это хорошо что есть чему валиться-вот если нет нечего-вот тут то и печалька-искай стаб-хотя я честно не пойму свой аппарат-после перетряски торионов жёёппа жесткая до припадков-я сожусь в авто а кузов ни как не реагирует на мои баранние 70кг---а если туда ещё и стаб сунуть-то реально как на карте получаеться
я тут!!!!!

flanker
Джедай

Сообщение flanker »

Не валится не надо , стабильности и росту !
Виват-виват ! :mrgreen:
Есть точка, в которой ты обязателен!

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Начал разбирать заднюю балку - кто помнит, подскажите, пожалуйста -
1. 4 болта крепления ушей балки к самой балке - один из болтов прикручен через... шайба-не-шайба, бобышка такая, с резьбой, в форме беговой дорожки стадиона. Зачем она нужна?
2. Как открутить рычаг ближе к оси автомобиля я понимаю - там просто болт, но как лучше открутить рычаг со стороны ушей торсиона?
3. Как вообще правильно разобрать эту конструкцию и чего категорически нельзя делать?
4. Не нашел отдельно резинок, на которые надеваются уши балки - что это вообще за деталь? Как они снимаются, и бывают ли в продаже?
5. Каким образом регулируется дорожный просвет? "подкручивать торсион" - это как? Внутри балки торсионы вставляются в пазы в центре, где более узкое место?

З.Ы. снял сегодня и вал. Со стороны двигателя первый подшипник - такое ощущение, что в кассете, в которую он запрессован, не вставили заклепки. Со стороны коробки не посмотрел, но на фоне остального состояния автомобиля я даже как-то не впечатлен таким раздолбайством.

Vigner
Младший джедай

Сообщение Vigner »

Если интересует, остались у меня старые стабы: задний 18 мм, передний 25.5 мм

Bloodgoblin
Младший джедай

Сообщение Bloodgoblin »

poglyferal3 писал(а):Начал разбирать заднюю балку - кто помнит, подскажите, пожалуйста -
1. 4 болта крепления ушей балки к самой балке - один из болтов прикручен через... шайба-не-шайба, бобышка такая, с резьбой, в форме беговой дорожки стадиона. Зачем она нужна?
2. Как открутить рычаг ближе к оси автомобиля я понимаю - там просто болт, но как лучше открутить рычаг со стороны ушей торсиона?
3. Как вообще правильно разобрать эту конструкцию и чего категорически нельзя делать?
4. Не нашел отдельно резинок, на которые надеваются уши балки - что это вообще за деталь? Как они снимаются, и бывают ли в продаже?
5. Каким образом регулируется дорожный просвет? "подкручивать торсион" - это как? Внутри балки торсионы вставляются в пазы в центре, где более узкое место?

З.Ы. снял сегодня и вал. Со стороны двигателя первый подшипник - такое ощущение, что в кассете, в которую он запрессован, не вставили заклепки. Со стороны коробки не посмотрел, но на фоне остального состояния автомобиля я даже как-то не впечатлен таким раздолбайством.
хитрая шайба выставляет пред натяг торсионов и ход подвески при тонкой настройки. в продаже есть только заменители из полиуретана и тп. дорожный просвет изначально задается положением торсиона по шлицам а потом эксцентриком тонкая настройка

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

во....блин какие хитрости-даже не подозревал.....а воще труба подвески разбераеться на ура-главное чтоб не закисли болты и торсионы-недавно кто-то из наших проходил эту школу-но наверное самое главное метить что как стояло......мне пришлось три раза снимать балку с авто-и чувствую что нужно будет опять....
я тут!!!!!

Ответить