Дано:
автомобиль porsche 924
кривые руки
тупая голова
проблема:
автомобиль не держит обороты на холостом ходу. Заводится и глохнет на нейтралке, когда жмешь газ - держит. Движок весь троит. Спустя время, когда прогреется, троить перестает, но холостой все также не держит. На передачах нормально, ездил, обороты норм.
Решение - ?
Спасибо)
не держит холостой ход
Модераторы: fx, georotor, fraq
- Shurick
- Телепорт
- Контактная информация:
Re: не держит холостой ход
К-джет без манометра нормально не диагностируется. Дополнительная проблема - у практически всех 924 впрыску уже все регулировки 100 раз свернули предыдущие мегамастера.kopocan писал(а):Дано:
автомобиль porsche 924
кривые руки
тупая голова
проблема:
автомобиль не держит обороты на холостом ходу. Заводится и глохнет на нейтралке, когда жмешь газ - держит. Движок весь троит. Спустя время, когда прогреется, троить перестает, но холостой все также не держит. На передачах нормально, ездил, обороты норм.
Решение - ?
Спасибо)
Но для начала нужно убедиться в отсуствии подсосов воздуха от лопаты дозатора и до самого коллектора. Система крайне негативно относится к подсосам воздуха мимо измерительного диска и, как следствие, сильно недоливает бензин. Ещё можно убедиться, что винт, регулирующий ХХ, не затянут на всю дурь (расположен на дроссельной заслонке). Убедиться, что система зажигания - свечи, провода, крышка и бегунок - в порядке.
Следующим этапом я бы посоветовал обзавестись-таки в конторе, торгующей оборудованием для гидравлики, жидкостным манометром (0-10 бар), банджо-фиттингом соответстующего диаметра, болтом под два банджо. Этого достаточно, чтобы проверить давление в системе и управляющее давление. Давление в системе можно померить на пусковой форсунке, управляющее - на РУДе.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.
Shurick, я забрал порша как раз с настройки Кджета. Сказали отладили полность, и давление на руд и все остальное. Винт точно не затянут, ибо сам на два оборота еще раскрутил, после настройки. Ну посмотрим значит, свечи, бегунок и подсос..
Спасибо!
Спасибо!
- Shurick
- Телепорт
- Контактная информация:
Ну значит надо искать неисправности по зажиганию и утечки. Но вообще странно, когда сервис отдаёт машину, не держащую холостые обороты...kopocan писал(а):Shurick, я забрал порша как раз с настройки Кджета. Сказали отладили полность, и давление на руд и все остальное. Винт точно не затянут, ибо сам на два оборота еще раскрутил, после настройки. Ну посмотрим значит, свечи, бегунок и подсос..
Спасибо!
странно или не странно -но так авто отдали человеку....но по своей работе часто сталкиваюсь с таким траблом-в процессе отладки в роде как моторий работает по диагностике всё шеколадно-на следующий день-троит-пердит и кашлиет......диагнозу на мотор-там куча пропусков зажиги и т.д......чуть прогрелся и всё как рукой сняли-мотор шепчет-виной чаще бывают ВВ проводки и их расспределение-на наших моторах и на наших системах(в стоке) бегунок может так дурковать....
я тут!!!!!
Там гаражный сервис, ибо в моих краях больше ничего не найти. Но у них есть все оборудование для диагностики К джета. Выбора не много(ну будем разбираться потихоньку, спасибо!
- Shurick
- Телепорт
- Контактная информация:
Понятно... Ну в некоторых городах вообще не к кому с к-джетом обратиться... Так что не всё ещё плохо.