944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Рассказываем о своих машинах.

Модераторы: fx, georotor, fraq

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Re: 944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Сообщение poglyferal3 »

Bloodgoblin писал(а):хитрая шайба выставляет пред натяг торсионов и ход подвески при тонкой настройки. в продаже есть только заменители из полиуретана и тп. дорожный просвет изначально задается положением торсиона по шлицам а потом эксцентриком тонкая настройка
Вань, а есть где-то какая-нибудь методичка, где сопоставление положений торсионов и дорожного просвета?
Просто как определить заранее - допустим, хочу небольшое занижение - машина вся разобрана, легкая, каждый раз ставить-снимать балку на собранной машине надо, или заранее выставить можно?

Заменители из ПУ - а где они есть? на линдсирейсингах и им подобных? Я так по элькатсу глянул - эти резинки вроде как идут только вместе с металлом, по крайней мере в России. Они просто стягиваются ко внешней стороне балки?

Bloodgoblin
Младший джедай

Сообщение Bloodgoblin »

методички толком нет если по шлицам выставлять. как ориентир замеряешь на снятой балке расстояние от точки рычага до сабли балки когда выкручен болт с эллипсной шайбой, хотя она может быть и круглой, и записываешь. а регулировок эксцентриком вполне хватает чтоб поменять высоту на 3-4 см. но не советую занижать машину сверх меры, конструктивно эта подвеска не сильно позволяет играться с высотой, как по переду так и по заду. так что лучше стока рулиться не будет никто, либо нужны довольно обильные переделки( перенос крепления рычагов передних так и рулевой рейки, так и места крепления шаровых к рычагам и рулевым тягам. на самом деле это регулировки нужны для более точного развешивания машины по колесам.

Bloodgoblin
Младший джедай

Сообщение Bloodgoblin »

заменители из ПУ в России думаю нет все из-за бугра надо. либо как вариант ( не проверял еще) заказать эти регзинки из каталога Vw TYP 2 там схожая задняя подвеска.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Коллеги, а кто где в прошлый раз из-за бугра что заказывал?
Какие магазины без проблем в Россию отправляют?
Сейчас вырисовывается вопрос резинок для задней подвески - где волшебное сочетание "цена-надежность" выше?
Может быть где-то у нас есть известные места, где можно без образца заказать ПУ комплект некоторых резинок?

На пеликан-партс нашел сайлентблоки, через которые балка к кузову крепится - там они указаны, как состоящие из двух частей! А по нашему каталогу - одна деталь. как там на самом деле? от этого зависит, как старые выковыривать.
http://www.pelicanparts.com/catalog/Sup ... htm#item24

Vigner
Младший джедай

Сообщение Vigner »

Родные монолитные. ПУ из двух частей состоят. С Пеликана заказываю, все отлично по доставке и качеству

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Vigner писал(а):Родные монолитные. ПУ из двух частей состоят. С Пеликана заказываю, все отлично по доставке и качеству
спасибо за инфу! на пеликане много разных приятных сердце мелочей - даже подшипники оси вилки сцепления нашлись)

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Bloodgoblin писал(а): а регулировок эксцентриком вполне хватает чтоб поменять высоту на 3-4 см. но не советую занижать машину сверх меры, конструктивно эта подвеска не сильно позволяет играться с высотой, как по переду так и по заду..
Если честно, я призадумался над пружинками с изменяемым шагом с пеликана с занижением 1,25 дюйма - 3 см как раз. Если этим эксцентриком можно будет компенсировать, то все остальное можно в стоке.
Всю картину работ по ходовке с умными людьми еще не обсуждал, ближе к делу еще буду глупости на общественное порицание генерить)
Но... задний стабилизатор, минус 3 см - особенной жести в планах нет. Я могу ошибаться, но, кажется, это больше на косметические доработки тянет (-3см). Вы не бейте, я умных людей всегда рад слушать) я вообще доверчивый в этом плане)

Bloodgoblin
Младший джедай

Сообщение Bloodgoblin »

poglyferal3 писал(а):
Bloodgoblin писал(а): а регулировок эксцентриком вполне хватает чтоб поменять высоту на 3-4 см. но не советую занижать машину сверх меры, конструктивно эта подвеска не сильно позволяет играться с высотой, как по переду так и по заду..
Если честно, я призадумался над пружинками с изменяемым шагом с пеликана с занижением 1,25 дюйма - 3 см как раз. Если этим эксцентриком можно будет компенсировать, то все остальное можно в стоке.
Всю картину работ по ходовке с умными людьми еще не обсуждал, ближе к делу еще буду глупости на общественное порицание генерить)
Но... задний стабилизатор, минус 3 см - особенной жести в планах нет. Я могу ошибаться, но, кажется, это больше на косметические доработки тянет (-3см). Вы не бейте, я умных людей всегда рад слушать) я вообще доверчивый в этом плане)
совет. собери сперва сток. покатайся пойми чего не хватает. а уж потом пытаться что-то менять. потом поиграться штатными железками пружинами стабами и торсионами аммами. а кидаться сразу на красивую железку смысла нет. штатных вариантов за глаза.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Bloodgoblin писал(а):совет. собери сперва сток. покатайся пойми чего не хватает. а уж потом пытаться что-то менять. потом поиграться штатными железками пружинами стабами и торсионами аммами. а кидаться сразу на красивую железку смысла нет. штатных вариантов за глаза.
Спасибо. Одно огорчает - стоковое все мертвое, менять надо в подвеске все, кроме, пожалуй, самой балки, торсионов и корпуса передних рычагов. А ценник чего-то кастомного не далеко уходит от стока. Те же прямоугольные упоры косы балки, или резиновые опоры между кончиком косы и кузовом. Прямоугольные уже хочу попробовать на заказ выточить из металла. Жестче? Жестче, но не двадцать же тысяч. Пружины передние - уставшие, скорее всего, как и все остальное. Ну благо пружины поменять потом не долго сток-не сток по цене не сильно разнятся.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Ох с славно я сегодня надышался всякой дрянью - сначала аммиачными ароматами, затем чем-то с цинком, и под конец полирнул фосфорной кислотой с растворителем)
Зачищена и загрунтована крыша + левое заднее крыло до ребра.
Обмазывал краскосмывателем и болгаркой с жесткой щеткой проходил.
После первого прохода
После первого прохода
IMG_20150426_112349.jpg (75.81 КБ) 7083 просмотра
Второй пошел
Второй пошел
IMG_20150426_112400.jpg (52.9 КБ) 7083 просмотра
Очень здорово все сидело на крыше, причем складывается впечатление, что один раз в жизни машину красили "почти нормально" - то есть хотя бы пытались снять старую краску, а все остальные разы обливали прямо по старым слоям.
Облито восстановителем ржавчины. Два раза обливал и оставлял минут на 30
Облито восстановителем ржавчины. Два раза обливал и оставлял минут на 30
IMG_20150426_121123.jpg (39.39 КБ) 7083 просмотра

Ответить