Хрень какая-то с мотором 944. Хелп!

Ремонт и эксплуатация автомобилей Porsche.

Модераторы: fx, georotor, fraq

SamFM
Младший джедай

Re: Хрень какая-то с мотором 944. Хелп!

Сообщение SamFM »

Парни, новый вопрос:

Вчера заметил высокочастотное подвывание, напрямую связанное с оборотами мотора.
По ощущениям, звук с задней стороны двигателя. Что там может быть такое?

И да, мне меняли подшипник первичного вала. Может не смазали его или он бракованный?
1984 Porsche 944 - M44.01

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

В общем, съездил в субботу в сервис LisCar. Часа 3 ковырялись с машиной, проверили свечи и ВВ провода - искра бьет как надо.

Проверили форсунки - они в идеале и разброса по объему впрыска у них нет. Проверили утечки вакуума: нашли, что немного уходит через картер ВКГ, через дроссельную заслонку и немного через крышку маслозаливной горловины. Но ничего критичного.

Замерили компрессию - 10, 10, 10. 9,5

Проверили датчики ВМТ, оборотов - сигнал есть везде.

В общем, нашли одну возможную причину двоения/троения двигателя: форсунки получают нетипичный сигнал от блока управления

Изображениеhttps://flic.kr/p/quon4G

"Помех" после открытия форсунки быть не должно, как я понимаю.

А вот в чем причина.. это ECU Motrinic так заглючил или дело в форсунках или всё же рабочая катушка заставляет мозги так действовать?

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

очень не красивая осцылка-это на одной такая?воще по уму вскрыть для начала блок эбу и "прогреть" паяльной станцией......видел я похожую....."загибалась" микруха управления форсов или переферия-погрел-всё стало нормально-потом авто разбили(не порше но ваг-ская серия)
я тут!!!!!

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

ua3ycv писал(а):очень не красивая осцылка-это на одной такая?воще по уму вскрыть для начала блок эбу и "прогреть" паяльной станцией......видел я похожую....."загибалась" микруха управления форсов или переферия-погрел-всё стало нормально-потом авто разбили(не порше но ваг-ская серия)
Да вот на всех форсах такая картина.
Мы сразу же на месте разобрали "мозги" поршвагена. Но с виду всё Ок. Попробую отдать блок управления двигателем спецу на проверку.

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

уффффф-а не дуркует главное реле?-может и такой вариант-хотелось бы глянуть и другие осцылки-если есть?
я тут!!!!!

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

ua3ycv писал(а):уффффф-а не дуркует главное реле?-может и такой вариант-хотелось бы глянуть и другие осцылки-если есть?
Я уже заказал его на всякий случай. Но что-то сомневаюсь. Оно или работает или нет.
К сожалению, других осцилограмм нет. (

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

от реле тож бувают засады такие что ахренеть можно-меня смущает что по поводу зажигания сказали что нормально-на осцылке-либо вв помеха или наводка по +12вольтам-но и "уплыв" дравера управления форсунок не нужно исключать--------вот будет интересно всёж если и на новом блоке будет такой трабл....не дешёвые нынче блоки....
я тут!!!!!

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

В общем, поменял реле DME на новое от URO parts. Не помогло. Заметил одну вещь: старое родное реле короче нового сантиметра на 1,5.
Однако, как раз эти 1,5 см заставляют снять верхний маленький блок предохранителей, чтобы вставить реле в основной.

Также, из США приехали Бошевские ВВ провода. Но, искра у меня оказывается мощная и так была. Провода ещё не менял, но думаю что дело не в них.

Осталась только рабочая катушка и сами мозги (которые разбирали но ничего такого не нашли)...

Я в отчаянии. Неужто дело просто в проводке где-то?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

Проверь всё-таки проводку на форсунки. Если имела место неравномерность по смеси - надо смотреть от ключа, через проводку и до форсунок. Чудес-то не бывает.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

SamFM
Младший джедай

Сообщение SamFM »

Shurick писал(а):Проверь всё-таки проводку на форсунки. Если имела место неравномерность по смеси - надо смотреть от ключа, через проводку и до форсунок. Чудес-то не бывает.
Саш, сегодня ездил к нашему форумчанину Poglyferal3, ставил его DME мозг в свой 944. Не помогло. Т.е. оба блока Мотроника, очевидно, живы.

Действительно по-ходу проводка.

Ответить