924 замена маслосъемных колпачков
Модераторы: fx, georotor, fraq
924 замена маслосъемных колпачков
Добрый день!
Нужна инструкция по замене. Двигатель 2л
Нужна инструкция по замене. Двигатель 2л
Re: 924 замена маслосъемных колпачков
Есть два варианта:
1. Снимаете ГБЦ и рассухариваете клапана. Вытаскиваете клапана (пометив где какой стоял), проверяете их, меняете маслосъемные колпачки, если необходимо притираете клапана. Собираете все обратно.
Для новичков самое то.
2. Снимаете распредвал, выставляете ВМТ 1 и 4 цилиндра, рассухариваете клапана 1 и 4 цилиндра, меняете колпачки, засухариваете. Проворачиваем коленвал на 180 градусов (ВМТ 2 и 3 цилиндра) и повторяете операцию с клапанами и колпачками. Ставите распредвал и ремень ГРМ.
Главное сухари не уронить куда-нибудь в поддон, что бы не пришлось весь мотор раскидывать в поисках их
1. Снимаете ГБЦ и рассухариваете клапана. Вытаскиваете клапана (пометив где какой стоял), проверяете их, меняете маслосъемные колпачки, если необходимо притираете клапана. Собираете все обратно.
Для новичков самое то.
2. Снимаете распредвал, выставляете ВМТ 1 и 4 цилиндра, рассухариваете клапана 1 и 4 цилиндра, меняете колпачки, засухариваете. Проворачиваем коленвал на 180 градусов (ВМТ 2 и 3 цилиндра) и повторяете операцию с клапанами и колпачками. Ставите распредвал и ремень ГРМ.
Главное сухари не уронить куда-нибудь в поддон, что бы не пришлось весь мотор раскидывать в поисках их
второй вариант более доступней-НО!нужна "рассухарка"-с ней вообще веселей
я тут!!!!!
А первый гораздо более правильный. Можно и клапана оценить состояние и втулок да и цилиндры глянуть чтобы наверняка расстроится 
Хотя чтобы себя не расстраивать и верить в мифическую силу замены колпачков вариант2 наше всё.
Хотя чтобы себя не расстраивать и верить в мифическую силу замены колпачков вариант2 наше всё.
924 '85
100%!Nomid007 писал(а):А первый гораздо более правильный. Можно и клапана оценить состояние и втулок да и цилиндры глянуть чтобы наверняка расстроится
да ладно вам "самоделкины"! пускай человек изучает мат-часть-вы что себя не помните в 17лет? верили же в счастье...... 
я тут!!!!!
А "рассухарка" от чего нибудь подходит? ВАЗ,ГАЗ и т.д.?ua3ycv писал(а):второй вариант более доступней-НО!нужна "рассухарка"-с ней вообще веселей
Хорошо написал!я до сих пор верю!ua3ycv писал(а):да ладно вам "самоделкины"! пускай человек изучает мат-часть-вы что себя не помните в 17лет? верили же в счастье......
я про мат-часть......что моторы эти жрут масло как в не себя-лень книжку открывать-том всё написано
я тут!!!!!