944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Рассказываем о своих машинах.

Модераторы: fx, georotor, fraq

Вит
Джедай
Контактная информация:

Re: 944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Сообщение Вит »

Я бы продолжил по немецки но аппоненты не ферштейн)))
Да Влад болезнь в прогрессе)))сегодня весь день в башке звук мотоРа 928 и его драйв-могит пора клинику найти ))))
Хорошо когда энтузиасты есть.
Вит
PORSCHE FOREVER
https://www.drive2.ru/users/delfin11/

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Приехали колодки ручника - Remsa 4724.00
Комплект из 4 колодок. По каталогу идет как для 944, но на упаковке заводские надписи - для 911, 924, 928. Визуально отличаются от 944 только в том, что круглое отверстие под пружину, которая прижимает колодку в сторону балки - сдвинуто. Скорее всего просто просверлю.

Щикарная штука - гравёр. Насадка класса "мелкая металлическая щетка" великолепно чистит посадочное место под поршень в суппорте)
А полировальная насадка неплохо наводит зеркальный блеск на поршни и другие металлические детальки.
Части суппортов зачищены от грязи, переехали домой на покраску.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Поскольку меня выперли из старого гаража (в котором хранилась резина на семейные машины и отходы от капиталения ауди, бОльшая часть времени сейчас - это разгребание всего этого дерьма и распил мешающейся Джетты, а никак не работа над пОршиком.
Однако дела тоже не стоят на месте - в гараже в очередной раз убрано, передние суппорта собраны с колодками и положены на полочку, сегодня пришел ремкомплект на задние суппорта и скоро они тоже лягут с комфортом ждать установки.
Треть запланированной очистки кузова от изоляций и старых антигравиев выполнена, теперь это становится основной задачей, после чего, когда прибудут еще мелочи для задней подвески, мы ставим машину на колеса и толкаем в другой бокс, где над ней будет трудиться сварщик-сенсей. По весне покатим ее обратно, на дочистку остального мусора и покрытие химией. А я тем временем буду перебирать транзаксель, разбираться с дверями, приводить в человеческий вид проводку.

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

За субботу удалось соорудить из советского багажника для классики две подвесных полки, теперь есть куда девать шлак от переезда.
Решил красить суппорта в гараже - сохнуть, конечно, будет тысячу лет при такой погоде, но дома красить не позволяет вонь, которая держится дольше суток - домочадцы не разделяют мои взгляды на то, что определяется как "приятный и неприятный запах".

Подмел пол после сезона погоды "говна по ноздри, все на ботинках попадает в гараж", теперь совсем хорошо стало.

Зачистил болгаркой трубу транзакселя. Какая она в оригинале? Черная вся? Потому что следы черной краски у меня есть только в районе крепления ручки кпп.

Пока разбирал заднюю балку, наломал кучу болтов (которые держат щитки от грязи, еще какую-то ерунду в районе входа тормозного троса), которые диффузировали в алюминиевых торцах балки - начинаем высверливать, нарезать новую резьбу.

Пришел тормозной трос, Mercedes A 202 420 28 85
ABS K14718
ABS K14718
IMG-20151128-WA0007.jpg (63.64 КБ) 7598 просмотров
Буду его ставить в качестве короткого троса ручника. Оплетка у него, конечно, побольше, будем укорачивать или оплетку, или болгарить металлическую трубку со стороны колеса - она конусная, снять пару сантиметров - и оплетка войдет в нее. Еще надо будет чуть обточить кончик троса, диаметр немного крупноват. Ну и пыльник натянем хороший. И смазкой какой-нибудь замажем.

Длинный трос, скорее всего, буду пробовать от 924 - он на 6 см длиннее, чем от 944, и на 7 тысяч дешевле.

Вит
Джедай
Контактная информация:

Сообщение Вит »

А резинка(она прикрывает пробку бака-и есчо ее функция пекаль бензика не царапает кузов когда заправляешься)сохранилась на заливной горловине с надписью Porsche? Резинка черная надпись красная.
Труба в оригинале железная ;)
Вит
PORSCHE FOREVER

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Нет Порша писал(а):А резинка(она прикрывает пробку бака-и есчо ее функция пекаль бензика не царапает кузов когда заправляешься)сохранилась на заливной горловине с надписью Porsche? Резинка черная надпись красная.
Вит
Резинка сохранилась)

Antisymmetrizer
Младший джедай

Сообщение Antisymmetrizer »

Не знаю у кого как, но что на машине, что в каталоге (правда только на купе, но не суть) надпись на ней "Oil ok?"

Можно в гугле поискать

928.201.057.02
'89 944 S2 Cabriolet
https://www.drive2.ru/r/porsche/1261511/
16V guys have more holes in heads.

Вит
Джедай
Контактная информация:

Сообщение Вит »

poglyferal3 писал(а):
Нет Порша писал(а):А резинка(она прикрывает пробку бака-и есчо ее функция пекаль бензика не царапает кузов когда заправляешься)сохранилась на заливной горловине с надписью Porsche? Резинка черная надпись красная.
Вит
Резинка сохранилась)
Класс!ее сделал Алексей(мартин)живет на речном вокзале,человек с правильными руками-прошел ваш путь!можно сказать единственный на моей памяти кто полностью восстановил 9ЧЧ белый,красивая машинка у него получилась.
При желании могу познакомить ;)
Вит
PORSCHE FOREVER

Вит
Джедай
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Antisymmetrizer писал(а):Не знаю у кого как, но что на машине, что в каталоге (правда только на купе, но не суть) надпись на ней "Oil ok?"

Можно в гугле поискать

928.201.057.02
Да все так она
Мало что можно иль допускается заколхозить в маших любимых машинках-но есть такие вещи как маленькая изюминка чтоли!вот ее и сделал Алексей,буквы PORSCHE(на резине черного цвета буквы все под цвет машинки-по мне так офигенный прикол получился)
Вит
Я фотку нашел и вспомнилось ;)
PORSCHE FOREVER

Вит
Джедай
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Изображение
Изображение
Изображение
надпись PORSCHE не краска а каждая буква из резины !!!!!на века мля.
PORSCHE FOREVER

Ответить