944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Рассказываем о своих машинах.

Модераторы: fx, georotor, fraq

Bloodgoblin
Младший джедай

Re: 944 - Луч Светы в Темном Царстве.

Сообщение Bloodgoblin »

все верно. но есть более жесткий вариант. лучше проводить на снятом моторе. если болт контрящий ось вилки обломан. ось можно выбить в противоположном направлении. на стоящем мотере на машине можнт упереться в пожарную перегородку. не проверял так что на свой страх и риск. если не проканает придется снимать мотор

ua3ycv
Мастер-джедай

Сообщение ua3ycv »

может всёж попробывать снять карзину сцепления?
я тут!!!!!

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

Bloodgoblin писал(а):все верно. но есть более жесткий вариант. лучше проводить на снятом моторе. если болт контрящий ось вилки обломан. ось можно выбить в противоположном направлении. на стоящем мотере на машине можнт упереться в пожарную перегородку. не проверял так что на свой страх и риск. если не проканает придется снимать мотор
Там упор есть, который не будет пускать.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

Bloodgoblin
Младший джедай

Сообщение Bloodgoblin »

Shurick писал(а):
Bloodgoblin писал(а):все верно. но есть более жесткий вариант. лучше проводить на снятом моторе. если болт контрящий ось вилки обломан. ось можно выбить в противоположном направлении. на стоящем мотере на машине можнт упереться в пожарную перегородку. не проверял так что на свой страх и риск. если не проканает придется снимать мотор
Там упор есть, который не будет пускать.
на 924s не было и спокойно проходило что на твоей что на моей могу еще пересмотреть все колокола что у меня есть

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Значит то, что я принял за обломанный болт - это как раз упор, и нормально, что у него нет головки и резьбы.
Перпендикулярный контрящий болтик я открутил, и так же открутил, видимо, тот болт, за который надо выдергивать ось. В воскресение попробую вкрутить этот соосный болт и за него тянуть.
Если не поможет - значит сначала придется откручивать от трубы вала кожух сцепления.
Я всё равно всё разбираю.

Всем спасибо за советы!

З.Ы. На этих выходных снял бак, всю проводку, начал снимать трубки тормозные и топливные.
По сути осталось доснять мотор, вытянуть трубу/вал, маленькие стекла, амортизаторы задние, суппорта и все лишнее со ступиц.
Останется кузов на колесиках с рулём.
В ногах водителя обнаружил таааакие запасы песка, что в один совок не влезло.
Трубки топливные рассыпались прямо в руках, особенно там, где они огибают торсионы.
Кто-нибудь перекладывал трубки не по днищу, а по внутренней верхней части тоннеля, над транзакселем? Просто есть идея, раз все равно 100% трубок менять, положить их подальше от днища, на всякий случай.
Обслуживать, конечно, будет сложнее, но там и грязь доставать не будет, и камешком случайным не достанет. Должны жить вечно.

Storge
Младший джедай
Контактная информация:

Сообщение Storge »

Маленький лайф фак:

купи мешки для продуктов(фиолетовые) в IKEA.
И фасуй туда все болты и детали. Сверху на пакете есть удобное место для подписи.

когда разбираешь все детали - всегда есть шанс что-то потерять.

Главное - не торопись:)
Продажа силиконовых патрубков на 944\924

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Спасибо, дельный совет)
Я по возможности стараюсь болты завинчивать после снятия детали туда, откуда они были вывернуты - что сокращает расход синих пакетиков)
Очень приятно, что в машине гораздо меньше деталей, чем в А6 - буквально две полноценных области - под капотом и перед водителем. А больше деталей то нигде и нет...

poglyferal3
Джедай
Контактная информация:

Сообщение poglyferal3 »

Вытащил я таки эту ось.
Ребята, расскажите секрет - каким образом ее положено снимать по уму?
Я вкрутил болт на 13 в торец этой оси, он туда вошел не до конца. Я раком загнал головку болта в ключ, крутил по часовой стрелке и одновременно ооочень медленно тянул головку наружу. Под конец зажимал головку болта пассатижами и, упираясь в колокол, на пару мм вытаскивал эту ось. Я сомневаюсь, что это правильный путь - ну должен быть более технологичный способ. Я до него не догадался(

Из 4 болтов труба-колокол открутилось 3, один обломался. Помнится мне, это нормально для пары сталь-алюминий.

Мотор снят, осталось совсем чуть-чуть, и можно заниматься кузовом.

Ни у кого не завалялись... не знаю, как это будет правильно называться, но концептуально - спереди и сзади кузов крепится к некоторому подобию треножника на колесиках, в верхней части треножника шарнир, и кузов можно вертеть вдоль продольной оси?

Shurick
Телепорт
Контактная информация:

Сообщение Shurick »

poglyferal3 писал(а):Вытащил я таки эту ось.
Ребята, расскажите секрет - каким образом ее положено снимать по уму?
Я делал так: ввернул болт со здоровой шайбой, набросил петлю из какой-то стропы, в петлю - тяжелый молоток. Рывком по петле выдернул. Обратным молотком было бы проще в разы.
931 '79: интеркулер + K26-3060-6.10, тормоза 951S, салон выброшен, 951 look.

Bloodgoblin
Младший джедай

Сообщение Bloodgoblin »

обратный мотолток

Ответить